Маркировка продуктов питания не только предоставляет потребителям информацию о товаре, но и служит элементом рекламной кампании. Четкая и красивая маркировка предоставляет информацию о качестве товара. Указание срока и даты производства - обязательное требование, которое выдвигается к изготовителям.
Наиболее современный и удобный способ, с помощью которого проводитсямаркировка пищевых продуктов – каплеструйный. Во время его использования применяется бесконтактный метод. Он используется для четкого нанесения символов на неровные поверхности.
В зависимости от типа поверхности упаковки"Регион-Сервис"предлагает несколько видов маркировочных машин, с помощью которых проводитсямаркировка пищевых продуктов.
Имеются устройства с удобным для пользователя интерфейсом, который позволяет выбирать несколько вариантов текстовых и графических символов. Также, в ассортименте имеется ручной датер, который используется на предприятиях с небольшими объемами производства.
Маркировка продуктов питанияна больших производствах проводится при помощи устройств с несколькими печатающими головками. Они дают максимальную производительность за короткий промежуток времени. Машины используют для маркировки чернила на водной основе устойчивые к воздействию различных факторов. Имеется возможность для печати нескольких строк с различными типами матрицы. Некоторые модели имеют графический редактор, позволяющий формировать тип рисунка.